Top articles
-
One pot pasta au chorizo
Ingrédients : 300 grammes de farfalles 1 bouillon de légumes 1 carotte 1 courgette 1 oignon rouge 10 feuilles de basilic 1 chorizo 1 boîte de pulpe de tomates de 400g sel poivre Déroulement de la recette : Couper la courgette, la carotte, le chorizo,...
-
Buchettes poires-caramel-spéculos
Voici une recette de bûchettes, toute simple à préparer et délicieuse... Pour cette recette vous n'aurez pas de photos en pas à pas.. En même temps, elle est tellement simple à faire, que je suis certaine que vous pourrez vous en passer ! Ingrédients...
-
Le Mirliton pommes myrtilles
Si t'aimes pas le citron, t'as quand même le droit de connaître le Mirliton !!! Alors du coup, je me suis dit qu'il fallait adapter la recette pour les autres (oui parce que le citron, moi, j'adore !). Alors l'idée est de reprendre les bases du mirliton...
-
Gâteau aux restes de chocolats de Pâques
Ne partez surtout pas en courant car vous passeriez à côté d'un super gâteau !! Le titre n'est pas très vendeur comme ca, c'est sûr... Mais ce gâteau permet néanmoins d'utiliser tous les chocolats qui n'ont pas été mangés et qui traînent dans vos placards...
-
Tarte rhubarbe-fraises
Voici une tarte à la rhubarbe toute douce et légèrement acidulée. Idéale pour faire decouvrir la rhubarbe aux enfants car mariée avec la fraise et la vanille. Si vous prenez le temps de réaliser, en plus, votre pâte sablée maison, alors là vous aurez...
-
Porc aux cacahuètes et coriandre
Super facile, super rapide, super bon ! Ingrédients : 1 grosse poignée de cacahuètes 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 400g de porc 200g de nouilles mie 1 oignon rouge Poivre...
-
Le fameux Brookie, mi-brownie, mi-cookie.
C'est le gâteau à la mode ! Savant mélange de brownie et de cookie, le tout made in USA of course ! On teste et on adore !! Ingrédients : 200 g de farine 300 g de chocolat noir (66 % de valhrona) 100 g de chocolat blanc (valhrona) 100 g de beurre doux...
-
Gateau de semoule vanille raisins au rhum
Pour cette recette j'ai revisité un classique de la cuisine française : le gâteau de semoule. Je ne suis pas une adepte de ce genre de dessert que je trouve généralement insipide et sans grand intérêt gustativement parlant. Pour autant je me suis lancée...
-
Joues de bœuf aux carottes
Sûrement l'une des recettes les plus faciles à réaliser. Minimum de préparation pour maximum d'effet ! Ingrédients : 1.5 kg de joue de boeuf 2 gousses d'ail hâchées 2 oignons émincés 4 branches de thym 2 feuilles de laurier 75 cl de vin rouge 1.5 litre...
-
Filet mignon de porc à la provençale
Ingrédients : 2 filets mignon de porc 2 oignons rouges 4 tomates 1 aubergine 1 poivron rouge une dizaine de feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc sec 1 vingtaine d'olives vertes sel et poivre Déroulement de la recette...
-
Quiche tomates oignons poulet
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 400 g de tomates cerises (pour moi celles du jardin ;-) ) 150 g de poulet 2 oignons rouges 1 cuillère à café de sel de guerande 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques ( secret d'arômes...
-
Tarte aux groseilles de Mercotte
Ingrédients : Pour la pâte sablée : 140 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre glace 25 g amande en poudre 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 250 g de farine 1 gousse de vanille Pour la garniture : 250 g de groseilles 3 oeufs 50 g de sucre 80 g...
-
Grondins à la tomates et aux échalotes
"Le grondin c'est quoi ça ?? " me direz-vous. Et bien, ne vous fiez pas à sa sale tête car il est très bon. "Oui mais sa tête de quoi ?" me demanderez-vous encore.. Sa tête de poisson !! Il est de la même famille que le rouget... c'est dire si sa tête...
-
Terrine de thon à la tomate
C'est une de mes recettes de terrine de poisson préférée et un grand classique... Inratable !! Simple et efficace, une recette comme je les aime ! Ingrédients : 2 boîtes de thon Blanc (si possible thon de ligne, moins sec et plus goûteux) 200g de pulpe...
-
Croquettes de quinoa au chèvre et aux courgettes
En entrée ou en plat unique ces croquettes sont fameuses accompagnées d'une salade. Ingrédients : 300 g de quinoa cuit et refroidi 100 g de fromage de chèvre frais 1 petite courgette 2 oeufs 2 oignons frais 100 g de chapelure 2 cuillères de basilic frais...
-
Pastillas de poulet aux légumes
Ingrédients : 2 cuisses de poulet ou les restes d'un poulet 1 courgette jaune 1 poireau 1 oignon rouge 1 citron vert 1 cuillère à soupe de sucre 6 feuilles de bricks 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de...
-
Soupe cambodgienne à ma façon
Ingrédients : 3 choux pakchoï 3 branches de citronnelle de la coriandre (plus ou moins selon votre goût) sel/poivre une cuillère à soupe de sucre pour le bouillon une cuillère à café de sucre pour les boulettes 2 ou 3 gousses d'ail (selon votre goût)...
-
Verrine façon tarte au citron meringuée
Voilà une de mes recettes préférées... La tarte au citron meringuée !! Mais là, je revisite la recette pour vous la proposer en verrine. Les quantités sont données pour 4 grandes verrines ou 6 moyennes. Ingredients : pour le lemon curd : 1 citron (jus...
-
Mini-clafoutis aux fraises
Hyper rapide, hyper simple, hyper bon.... A vous de tester !! Ingrédients pour 4 petits pots : 12,5 cl de crème liquide 1 oeuf 30 g de poudre d'amandes 30 g de farine 50 g de sucre en poudre 12 grosses fraises 1/2 gousse de vanille Déroulement de la recette...
-
Raisins secs au rhum
On va faire simple. Quand je décide de faire un gâteau je m'y prends généralement à la dernière minute... Je fais avec les ingrédients que j'ai sous la main.. Et ça peut facilement me contrarier si je vois qu'il faut faire tremper les raisins la veille...
-
Velouté de courgettes-coco-lentilles corail
Pas de photos des étapes de préparation pour cette recette car je n'avais pas pensé la mettre sur mon blog... Mais elle est tellement bonne.... Pour 4 personnes Ingredients : 2 belles courgettes 1 verre de 20cl de lentilles corail 1 bouillon de volaille...
-
Ici c'est avant tout la cuisine du coeur et du partage. Tout n'est pas parfait
Ici c'est avant tout la cuisine du coeur et du partage. Tout n'est pas parfait mais tout est fait consciencieusement et avec amour. Je m'inspire très largement de ce que je lis dans les magazines spécialisés, les sites internet, la cuisine familiale......