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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Verrine façon tarte au citron meringuée

Publié par Delphine sur 4 Septembre 2015, 17:28pm

Catégories : #Sucré

Verrine façon tarte au citron meringuée

Voilà une de mes recettes préférées... La tarte au citron meringuée !! Mais là, je revisite la recette pour vous la proposer en verrine.

Les quantités sont données pour 4 grandes verrines ou 6 moyennes.

Ingredients :

pour le lemon curd :

1 citron (jus + zestes)

2 oeufs

50 g de beurre doux

70 g de sucre en poudre

pour la meringue Suisse :

2 blancs d'oeuf

120 g de sucre en poudre

pour le fond sablé :

1 boîte de palets bretons

Déroulement de la recette :

Préparer le lemon curd. Pour cela faire fondre le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le sucre, le jus et les zestes. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Continuer de mélanger au bain Marie sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis retirer du feu et garder de côté.

Préparer la meringue Suisse. Pour cela fouetter les blancs avec le sucre en poudre au bain marie jusqu'à ce que la préparation soit chaude. La meringue doivent être brillante et bien blanche. Une fois la meringue prise, la retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement.

Dressage des verrines : Émietter un palet breton dans le fond, disposer par dessus du lemon curd. Mettre la meringue dans une poche à douille et dresser la sur le dessus de la verrine en faisant un cercle de l'extérieur vers l'intérieur.

Mettre sous le grill du four quelques minutes en surveillant. Retirer les verrines dès que la coloration se fait.

Laisser refroidir avant de mettre le tout au réfrigérateur.

Et bon appétit !!!!

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Verrine façon tarte au citron meringuée
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