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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Mug cake chocolat (caramel)

Publié par Delphine sur 13 Octobre 2016, 07:54am

Catégories : #Sucré

Mug cake au chocolat
Mug cake au chocolat

Oulala mais ça fait longtemps qu'elle n'a pas publié une recette me direz-vous... Et oui... La rentrée, le changement de rythme, une nouvelle activité professionnelle qui démarre... Bref tout un tas d'occupations. Mais je ne vous avais pas oublié !!

Alors pour ce remettre dans le bain en version efficace, rapide et mega super bon, je vous propose cette recette de Mug cake.

Oui mais c'est quoi d'abord ?? Un Mug cake c'est un gâteau qui cuit dans une tasse de préférence au micro-onde pour une version ultra rapide. Se consomme chaud ou tiède mais supporte très mal le refroidissement...

Ideale pour épater vos invités de dernières minutes... Ou pour un dessert réconfort de fin de journée.. Ou un goûter très gourmand !

Et pas la peine de s'appeler christophe Michalak pour le réalisé, il suffit juste de savoir peser et mélanger quelques ingrédients.

Ingrédients (pour 2 tasses ou 1 grande de gourmand)

30 g de beurre demi-sel

45 g de chocolat noir 66% (Caraïbes de chez valrhona)

1 oeuf

20 ml de lait

10 g de sucre blanc

1 sachet de sucre vanillé

20 g de farine

1 cuillère à soupe de caramel

Déroulement de la recette :

Mettre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-onde pendant 30 secondes. Mélangez bien pour que tout soit fondu.

Puis ajoutez dans l'ordre : le sucre, l'œuf, le lait et la farine. Mélangez entre chaque ingrédient que vous ajoutez.

Disposez cette préparation dans 2 tasses et mettre au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximale.

Vérifiez la cuisson et au besoin remettre à cuire par tranche de 10 secondes.

Le Mug cake est cuit lorsque les bords sont encore lisses et un peu coulants et le centre doit avoir une texture de gâteau.

Laissez refroidir 5 minutes et servir.

Ma touche perso est d'ajouter un peu de caramel type salidou au centre du Mug avant de cuire... C'est super bon....

Spéciale dédicace à Nath... Elle se reconnaîtra... :-)

Mug cake chocolat (caramel)
Mug cake chocolat (caramel)
Mug cake chocolat (caramel)
Mug cake chocolat (caramel)
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Mug cake chocolat (caramel)
Mug cake chocolat (caramel)
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