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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Raisins secs au rhum

Publié par Delphine sur 28 Avril 2016, 09:15am

Catégories : #Sucré

Raisins secs au rhum
Raisins secs au rhum

On va faire simple. Quand je décide de faire un gâteau je m'y prends généralement à la dernière minute... Je fais avec les ingrédients que j'ai sous la main.. Et ça peut facilement me contrarier si je vois qu'il faut faire tremper les raisins la veille pour faire tel ou tel gâteau.. Afin de palier ce petit désagrément exaspérant, j'ai vu Sophie Dudemaine proposer de les mettre dans un bocal avec du rhum. Comme cela ils sont toujours prêts à l'emploi quand on en a besoin !

De plus, ils se conserveront bien plus longtemps grâce à l'alcool.

Le truc c'est de prendre un grand pot à confiture et de verser le contenu d'un sachet de raisins (vous pouvez mélanger plusieurs variétés si vous le souhaitez) et ajouter deuxverres de rhum brun. Il faudra les remuer assez souvent les premiers jours afin que tous les raisins soient bien imbibés.

C'est génial comme astuce, vous verrez !!

Et si, comme moi, vous aimez les fruits au rhum, rien de vous empêche d'en grignoter un de temps en temps avec le café. ;-)

Raisins secs au rhum
Raisins secs au rhum
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marguerite 28/04/2016 11:38

Je l'utilise aussi comme arôme pour mes gâteaux et crème dessert. On peut rajouter du gingembre ou éplucher du citron

Delphine 28/04/2016 14:31

Merci pour l´info !

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