En entrée ou en plat unique ces croquettes sont fameuses accompagnées d'une salade.
Ingrédients :
300 g de quinoa cuit et refroidi
100 g de fromage de chèvre frais
1 petite courgette
2 oeufs
2 oignons frais
100 g de chapelure
2 cuillères de basilic frais
sel et poivre
Déroulement de la recette :
Laver et Râper la courgette.
Dans un bol battre les 2 œufs puis ajouter le quinoa, la courgette, le fromage de chèvre émietté, les oignons émincés, la chapelure et le basilic. Bien mélanger le tout puis façonner des petites boules de la taille d'une noix puis les aplatir et les disposer dans un plat. Mettre au frais pendant 30 minutes.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive à chauffer puis faire colorer les croquettes pendant quelques minutes de chaque côté. Lorsqu'elles sont bien dorées, mettez les dans une assiette et accompagnez-les d'une salade.
Bon appétit !!
Cett recette est issue de l'émission "petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte