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Attention pour les âmes sensibles s'abstenir !! Ce crumble est très acide, non, d'ailleurs pas acide, mais plutôt sure. Alors si vous n'aimez pas les desserts un peu piquant, laissez tomber !! Pour les autres, allez-y !! Vous y retrouverez le goût des prunes puissance mille !!! Miammmmmm....
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de flocons d'avoine
125 g de sucre
150 g de farine T55
80 ml de sirop d'érables
500 g de prunes rouges
500 g de reine claude
Déroulement de la recette :
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un plat allant au four, disposez les prunes préalablement lavées et coupées en quartiers. Arrosez de sirop d'érables.
Dans une poêle faites torréfier les flocons d'avoines quelques instants puis laissez refroidir de côté.
Dans un bol, versez le beurre, la farine, le sucre et les flocons d'avoine refroidis.
Faites une pâte à crumble.
Emiettez cette pâte sur les prunes.
Mettre au four pendant 35 minutes à 180 degrés.
Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.