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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Crumble aux prunes, sirop d'érable et flocons d'avoine

Publié par Delphine sur 6 Août 2016, 17:48pm

Catégories : #Sucré

Crumble prunes
Crumble prunes

Attention pour les âmes sensibles s'abstenir !! Ce crumble est très acide, non, d'ailleurs pas acide, mais plutôt sure. Alors si vous n'aimez pas les desserts un peu piquant, laissez tomber !! Pour les autres, allez-y !! Vous y retrouverez le goût des prunes puissance mille !!! Miammmmmm....

Ingrédients :

125 g de beurre

100 g de flocons d'avoine

125 g de sucre

150 g de farine T55

80 ml de sirop d'érables

500 g de prunes rouges

500 g de reine claude

Déroulement de la recette :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un plat allant au four, disposez les prunes préalablement lavées et coupées en quartiers. Arrosez de sirop d'érables.

Dans une poêle faites torréfier les flocons d'avoines quelques instants puis laissez refroidir de côté.

Dans un bol, versez le beurre, la farine, le sucre et les flocons d'avoine refroidis.

Faites une pâte à crumble.

Emiettez cette pâte sur les prunes.

Mettre au four pendant 35 minutes à 180 degrés.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.

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