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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Grondins à la tomates et aux échalotes

Publié par Delphine sur 14 Septembre 2015, 09:21am

Catégories : #Salé

Grondins à la tomates et aux échalotes

"Le grondin c'est quoi ça ?? " me direz-vous.

Et bien, ne vous fiez pas à sa sale tête car il est très bon.

"Oui mais sa tête de quoi ?" me demanderez-vous encore..

Sa tête de poisson !! Il est de la même famille que le rouget... c'est dire si sa tête ne revient pas à tout le monde dès qu'on le voit. En revanche il se cuisine très facilement et son goût est excellent !

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 grondins préparés par votre poissonnier préféré (étêté et sans la peau)

2 belles échalottes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 tomates

sel de guérande

poivre

mélange d'herbes du sud (romarin, thym, basilic... par Mr Duc..s)

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Alors là, rien de plus simple ! On passe les poissons sous l'eau pour bien les nettoyer de quelconques résidus d’arêtes et de sang. Ensuite on les éponge avec du papier absorbant et on les dispose dans un plat allant au four.

On émince pas trop finement les échalotes que l'on dispose sur les poissons et autour, puis les tomates coupées en quartiers.

Enfin on verse en filet l'huile d'olive sur l'ensemble, on sale un peu et on poivre, on met les herbes (généreusement) et hop ! Au four pour 10/15 minutes.

A déguster avec des pomme de terre à chair ferme type chéri (les rouges), elles sont légèrement sucrées et une noix de beurre. C'est simple et tellement réjouissant pour les papilles !!

Grondins à la tomates et aux échalotes
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