Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Joues de bœuf aux carottes

Publié par Delphine sur 20 Septembre 2015, 19:33pm

Catégories : #Salé

Joues de bœuf aux carottes

Sûrement l'une des recettes les plus faciles à réaliser. Minimum de préparation pour maximum d'effet !

Ingrédients :

1.5 kg de joue de boeuf

2 gousses d'ail hâchées

2 oignons émincés

4 branches de thym

2 feuilles de laurier

75 cl de vin rouge

1.5 litre de bouillon de boeuf

2 bottes de carottes fanes

40 g de farine

60 g de beurre demi-sel

sel

poivre

Déroulement de la recette :

Dans une cocotte faire chauffer le beurre, ajouter les oignons et l'ail et laisser colorer quelques minutes sur feu moyen. Ajouter ensuite la joue de boeuf coupées en gros cubes et faire dorer sur toutes les faces. Saupoudrer de farine.

Ajouter le vin rouge ainsi que le bouillon de boeuf, le thym, le laurier puis porter doucement à ébullition, couvrer et laisser mijoter pendant 3h en remuant de temps en temps.

Eplucher et laver les carottes puis les couper en sifflets. A la fin des 3h, ajouter les carottes, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud avec un écrasé de pomme de terre par exemple.

Comme on ne peut pas tout inventer, cette recette est tirée du magazine "saveurs" !

Joues de bœuf aux carottes
Joues de bœuf aux carottes
Joues de bœuf aux carottes
Joues de bœuf aux carottes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents