La gourmandise n'est pas un vilain défaut...
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin
Ingrédients : 130 g de farine T55 80 g de beurre salé à température ambiante 80 g de sucre 2 jaunes d'œuf 1/2 sachet de sucre vanillé Déroulement de la recette : Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un robot et mélangez le tout. Faire une boule...
Voici une tarte à la rhubarbe toute douce et légèrement acidulée. Idéale pour faire decouvrir la rhubarbe aux enfants car mariée avec la fraise et la vanille. Si vous prenez le temps de réaliser, en plus, votre pâte sablée maison, alors là vous aurez...
Hyper rapide, hyper simple, hyper bon.... A vous de tester !! Ingrédients pour 4 petits pots : 12,5 cl de crème liquide 1 oeuf 30 g de poudre d'amandes 30 g de farine 50 g de sucre en poudre 12 grosses fraises 1/2 gousse de vanille Déroulement de la recette...
Ne partez surtout pas en courant car vous passeriez à côté d'un super gâteau !! Le titre n'est pas très vendeur comme ca, c'est sûr... Mais ce gâteau permet néanmoins d'utiliser tous les chocolats qui n'ont pas été mangés et qui traînent dans vos placards...
Voici une tarte pour les amoureux des calissons !! Elle est fondante à souhait... Un vrai bonheur ! Testée et approuvée par les copines, elle a fait l'unanimité ! 😉 Ingrédients (8 personnes) : Pour le fond de tarte "short bread" 100 g de beurre froid...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 2 courgettes bio 1/2 chorizo doux 5/6 oignons grelots 5 tomates cerises 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel / poivre mélange herbes aromatiques Déroulement de la recette : A l'aide d'une mandoline,...
Ingrédients pour 6 personnes : 130 g de poudre d'amandes 20 g de maïzena 140 g de sucre roux 3 œufs + 1 jaune 12 cl de crème fraîche épaisse 2 pommes type Canada 3 cuillères à soupe de raisins au rhum (l'astuce pour les raisins au rhum ici : http://delph-cuisine.over-blog.com/2016/04/raisins-secs-au-rhum.html)...