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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Terrine de thon à la tomate

Publié par Delphine sur 11 Septembre 2015, 17:13pm

Catégories : #Salé

Terrine de thon à la tomate

C'est une de mes recettes de terrine de poisson préférée et un grand classique... Inratable !! Simple et efficace, une recette comme je les aime !

Ingrédients :

2 boîtes de thon Blanc (si possible thon de ligne, moins sec et plus goûteux)

200g de pulpe de tomates (soit 1/2 boîte)

Une dizaine de tomates séchées ou poivrons à l'huile

3 œufs

1 cuillère à café de piment d'espelette

1 cuillère à café de sel de guerande

2 échalotes

10 cl de crème liquide entière

10 feuilles de basilic frais

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Battre les œufs en omelette avec la crème liquide. Ajouter la pulpe de tomates, les échalotes et le basilic finement coupés. Émietter le thon et l'ajouter à la préparation. Mélanger et ajouter le sel de guerande et le piment d'espelette.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la préparation puis ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux puis compléter avec le reste du mélange.

Mettre au four pendant 1h. Planter la lame d'un couteau au centre de la terrine, si celle-ci ressort sèche, la terrine est cuite ! Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servir bien frais avec une salade verte. Vous pouvez également agrémenter avec un peu de mayonnaise faite maison mais très franchement cette terrine de thon se suffit à elle-même !

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