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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Filet mignon de porc à la provençale

Publié par Delphine sur 26 Août 2015, 15:19pm

Catégories : #Salé

Filet mignon de porc à la provençale

Ingrédients :

2 filets mignon de porc

2 oignons rouges

4 tomates

1 aubergine

1 poivron rouge

une dizaine de feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

1 vingtaine d'olives vertes

sel et poivre

Déroulement de la recette :

Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte. Couper les filets mignons en tronçons ou les laisser entier. Les faire dorer dans la cocotte. Lorsque les morceaux sont bien dorés ajouter les oignons coupés en fines lamelles. Puis l'aubergine et le poivron coupés en petits quartiers. Bien mélanger le tout pendant quelques minutes puis ajouter les tomates coupées en gros quartiers. Arroser avec le verre de vin blanc. Ajouter les feuilles de basilic, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson ajouter les olives vertes de préférence dénoyautées et laisser cuire de nouveau pendant 10 min. Servir avec un riz blanc.

On peut très bien y ajouter des courgettes, des carottes...

Filet mignon de porc à la provençale
Filet mignon de porc à la provençale
Filet mignon de porc à la provençale
Filet mignon de porc à la provençale
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thalie 28/08/2015 17:01

Un vrai régal

Delphine 28/08/2015 17:20

Merci Thalie !! ;-)

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