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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Le fameux Brookie, mi-brownie, mi-cookie.

Publié par Delphine sur 10 Septembre 2015, 16:20pm

Catégories : #Sucré

Le fameux Brookie, mi-brownie, mi-cookie.

C'est le gâteau à la mode ! Savant mélange de brownie et de cookie, le tout made in USA of course ! On teste et on adore !!

Ingrédients :

200 g de farine

300 g de chocolat noir (66 % de valhrona)

100 g de chocolat blanc (valhrona)

100 g de beurre doux

120 g de beurre demi-sel

150 g de cassonade

75 g de sucre

60 g de noix de pecan

3 œufs

1 c à c de le dure chimique

Déroulement de la recette :

Préchauffer votre four à 180 degrés en chaleur constante.

Préparer le cookie : mélanger 120 g de beurre mou demi-sel avec la cassonade, ajouter un œuf et mélanger à nouveau. Réaliser des pépites de chocolat noir et chocolat blanc (100g de chaque). Ajouter ces pépites à la farine et la levure, puis ajouter le tout au mélange beurre cassonade œuf et remuer bien. Disposer dans le fond d'un moule beurré ou en silicone de manière bien uniforme. Puis placer le plat 10 minutes au frigo.

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 1 minute au micro-ondes. Remuer le tout avec une cuillère et remettre encore 1 minute afin que tout soit fondu.

Ajouter les 2 oeufs, mélanger puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger de nouveau et ajouter les noix de pécan coupée en 4.

Verser dans le moule au dessus de la pâte à cookie et faire cuire 35 minutes. Couvrer le gâteau en fin de cuisson pour qu'il ne soit pas trop coloré. Laisser refroidir puis démouler sur un plat et mettre au frais quelques heures.

Ce gâteau est très bon tiède mais encore meilleur après quelques heures au frais.. mais bon il faut avoir le courage d'attendre... il sent tellement bon !!!

Comme vous pourrez le voir j'avais laissé les noix de pécan en entier pour cette recette... Grossière erreur... Très mauvaise répartition des noix de pécan dans les parts du gâteau. C'est pourquoi je vous ai proposé de les couper en 4 pour une meilleure homogénéité. Comme vous pourrez le voir j'avais laissé les noix de pécan en entier pour cette recette... Grossière erreur... Très mauvaise répartition des noix de pécan dans les parts du gâteau. C'est pourquoi je vous ai proposé de les couper en 4 pour une meilleure homogénéité.
Comme vous pourrez le voir j'avais laissé les noix de pécan en entier pour cette recette... Grossière erreur... Très mauvaise répartition des noix de pécan dans les parts du gâteau. C'est pourquoi je vous ai proposé de les couper en 4 pour une meilleure homogénéité.

Comme vous pourrez le voir j'avais laissé les noix de pécan en entier pour cette recette... Grossière erreur... Très mauvaise répartition des noix de pécan dans les parts du gâteau. C'est pourquoi je vous ai proposé de les couper en 4 pour une meilleure homogénéité.

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