Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
2 courgettes bio
1/2 chorizo doux
5/6 oignons grelots
5 tomates cerises
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel / poivre
mélange herbes aromatiques
Déroulement de la recette :
A l'aide d'une mandoline, tranchez des lamelles de courgettes dans la longueur.
Plongez ces lamelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes. Elles doivent être souples mais pas totalement cuites. Puis les mettre dans un grand saladier d'eau froide. Laissez refroidir puis égouttez les.
Tranchez également des rondelles de chorizo.
Déposez les pavés de cabillaud dans un plat allant au four. Disposez sur chaque pavé quelques rondelles de chorizo (environ 6-8). Prendre une lamelle de courgette et entourez le cabillaud. Refaites l'opération avec les autres lamelles et les autres pavés de cabillaud. Il faut environ 3-4 lamelles de courgettes par cabillaud. Coupez le restant des lamelles en deux et déposez sur les pavés de cabillaud. Salez et poivrez, puis parsemez du mélange d'herbes aromatiques.
Épluchez et coupez les oignons grelots en deux puis les tomates cerises et disposez tout autour.
Versez l'huile d'olive en filet sur l'ensemble et mettre au four à 100 degrés pendant 20 minutes puis 200 degrés pendant 10 minutes.
Servir avec de la semoule de blé.