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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Risotto aux fruits de mer rapide

Publié par Delphine sur 22 Mars 2016, 19:14pm

Catégories : #Salé

Risotto aux fruits de mer rapide
Risotto aux fruits de mer rapide

Voici une recette que l'on peut faire avec quelques produits que l'on a dans son congélateur.. Si vous ne les avez pas il vous faudra alors vous les procurez !! 😉

J'ai utilisé des produits surgelés mais grand bien vous fasse si vous préférez des produits frais. Le résultat devrait n'en être que meilleur.

C'est un risotto très rapide et facile à faire. Il n'est peut être pas digne des risottos des grands chefs et la recette n'est sûrement pas la plus académique qu'il soit mais il a remporté un franc succès chez moi ! A vos fourneaux !!

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

6 noix de Saint-Jacques surgelés

une dizaine de crevettes roses crues et surgelés

une dizaine de moules surgelés

200 g de riz à risotto

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 verre de vin blanc

1 litre de bouillon de poule

1 cuillère à café de persil plat

poivre

parmesan

Déroulement de la recette :

Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon finement émincé. Faites dorer à feu moyen puis ajouter le riz. Faites nacrer le riz, c'est-à-dire laissez-le devenir translucide. Remuez bien pour que l'ensemble ne brûle pas. Lorsque le riz vous semble bien nacré, ajouter le verre de vin blanc et remuez vivement. Laissez le vin s'évaporer avant d'ajouter un peu de bouillon de poule. Il faut ajouter le bouillon au fur et à mesure. Personnellement je prépare toujours 1 litre de bouillon pour 200 g de riz, mais parfois j'en utilise moins... Cela dépend beaucoup de la chaleur de votre feu et donc de la vitesse à laquelle votre riz va gonfler.

Cela prend une bonne dizaine de minutes avant que le riz soit "al dente". C'est à ce stade qu'il faut ajouter les fruits de mer que vous aurez préalablement rincés sous l'eau froide et égouttés.

Remuez bien l'ensemble et laissez cuire encore 5 minutes. Parsemez le tout de persil plat et poivrez.

Servez aussitôt accompagné de quelques copeaux de parmesan. Je préfère ajouter des copeaux plutôt que du parmesan râpé.. Je trouve que cela est plus goûteux !

Risotto aux fruits de mer rapide
Risotto aux fruits de mer rapide
Risotto aux fruits de mer rapide
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