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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Clafoutis pommes-amandes-rhum raisin

Publié par Delphine sur 1 Mai 2016, 10:19am

Catégories : #Sucré

Clafoutis pommes amandes rhum raisins
Clafoutis pommes amandes rhum raisins

Ingrédients pour 6 personnes :

130 g de poudre d'amandes

20 g de maïzena

140 g de sucre roux

3 œufs + 1 jaune

12 cl de crème fraîche épaisse

2 pommes type Canada

3 cuillères à soupe de raisins au rhum (l'astuce pour les raisins au rhum ici : http://delph-cuisine.over-blog.com/2016/04/raisins-secs-au-rhum.html)

Déroulement de la recette :

Prechauffez le four à 180 degrés.

Fouettez ensemble les œufs entiers et le jaune, le sucre roux et la crème. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes. Mélangez à la spatule.

Dans un moule préalablement beurré, versez les pommes coupées en lamelles et les raisins.

Ajoutez l'appareil à clafoutis.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Servez tiède ou froid.

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Commenter cet article

Cathy 02/05/2016 12:55

Trop bon mais mettre moins de levure chimique et bien bien beurrer le moule.

Delphine 04/05/2016 12:32

Levure chimique ?? Mais il n'y en a pas dans cette recette Cathy !!

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