750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Le rôti de porc aux poireaux de cricri

Publié par Delphine sur 11 Novembre 2015, 14:09pm

Catégories : #Salé

Rôti de porc aux poireaux
Rôti de porc aux poireaux

Voici la recette du rôti de porc aux poireaux de ma belle-maman Christine. J'adore ! C'est une recette légère, digeste et qui sent bon l'automne. A la manière d'un pot au feu, elle vous réchauffe le corps et le cœur !

Ingrédients :

1 rôti de porc de 1kg (pour moi dans l'échine)

4 carottes

2 echalottes

4 poireaux

2 tomates

1 filet d'huile d'olive

quelques branches de thym

Déroulement de la recette :

Mettre un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte (ou grande casserole, ou fait-tout) et faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces à feu moyen.

Ajouter ensuite les échalotes émincées puis les faire blondir. Une fois les échalotes réduites, ajouter les tomates coupées en quartier et laisser réduire encore un peu.

Mettre les carottes coupées en gros morceaux et les poireaux coupés en 3 dans le sens de la longueur.

Ajouter quelques branches de thym, salé et poivré.

Laisser mijoter sur feu moyen pendant 1h30 environ.

Le plat est prêt lorsque les légumes sont fondants mais ils doivent se tenir et ne pas faire de la purée.

Rôti de porc aux poireaux
Rôti de porc aux poireaux
Rôti de porc aux poireaux
Rôti de porc aux poireaux
Rôti de porc aux poireaux

Rôti de porc aux poireaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents