Voilà des petites douceurs parfaites pour accompagner un thé entre copines ! ;-)
Ingrédients :
250 g de sablés anglais (la célèbre marque avec la garde royale sur fond rouge)
100 g de beurre
125 ml de lait concentré non sucré
50 g de sucre roux
40 g de noix de coco râpée
200 g de chocolat blanc
2 cuillère à café d'huile de pépin de raisin
Déroulement de la recette :
Mixer les biscuits. Faire fondre le beurre dans le lait concentré avec le sucre sur feu doux. Dans un saladier mélanger la chapelure de biscuits avec la noix de coco puis ajouter la préparation beurre lait sucre et bien mélanger.
Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un exopat sur une plaque à pâtisserie ou un plat rectangulaire. Puis déposer la préparation et bien étaler sur 2 cm d'épaisseur. Lisser les bords pour que tout soit bien régulier. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Verser ce nappage sur le fond de pâte, lisser bien et remettre au frais pendant quelques heures.
Découper en carrés et servir bien frais. Ce petit biscuit se conserve impérativement au réfrigérateur vu qu'il n'est pas cuit.
Vous pouvez aussi parsemer le nappage de poudre de coco juste après l'avoir versé.
Recette inspirée par "le grand livre Marabout de la cuisine facile 900 recettes"