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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Tarte rhubarbe et pommes à la vanille

Publié par Delphine sur 4 Octobre 2015, 15:20pm

Tarte rhubarbe et pommes à la vanille

J'ai pris l'habitude d'associer la rhubarbe à la vanille pour casser cette acidité un peu trop forte à mon goût. Du coup, pour cette tarte, on obtient une incroyable douceur en bouche.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

80 g de sucre roux

40 g de beurre

4 pommes

8 branches de rhubarbe

1 gousse de vanille

60 g de poudre d'amande

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la rhubarbe et les pommes en petits quartiers. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y ajouter 40 g de sucre roux, puis les pommes et la rhubarbe. Fendre en deux la gousse de vanille et gratter les grains et mettre le tout dans la poêle. Couvrir et laisser fondre pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une texture proche de la compote en morceaux. Quand c'est le cas, couper le feu et mettre de côté.

Mélanger le sucre roux restant et la poudre d'amande. Disposer la pâte dans un moule à tarte et déposer dessus le mélange sucre et amande, puis la compotée pomme rhubarbe.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Cette tarte se mange de référence tiède. Je suppose qu'y associer une petite boule de glace vanille doit être parfait... À tenter !

Tarte rhubarbe et pommes à la vanille
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