Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Yaourts maison sans yaourtière

Publié par Delphine sur 1 Août 2016, 16:32pm

Catégories : #Sucré

Yaourts sans yaourtière
Yaourts sans yaourtière

Trop facile !!!!!!!

Une amie m'a dit un jour que pour faire ses yaourts il n'était pas indispensable d'avoir une yaourtière. Comme je ne m'étais jamais posé la question avant, je pensais que l'opération devait s'avérer délicate et compliquée... Mais que nenni... C'est un jeu d'enfant !!

Pour ce faire, il vous juste une casserole, un thermomètre alimentaire, des pots en verre (avec ou sans couvercle) et un four.

Voici les quantités pour faire 8 yaourts environ.

Ingrédients :

1 l de lait

1 yaourt au lait entier nature

Déroulement de la recette :

Préchauffez le four à 40 degrés.

Mettez le lait dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 40 degrés. Quand c'est le cas, hors du feu, ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la préparation.

Versez cette préparation dans les pots de yaourt.

Disposez les pots dans un plat allant au four dans lequel vous aurez ajouté de l'eau chaude (celle-ci ne devant jamais excédé 45 degrés) pour faire un bain marie.

Ensuite mettez le plat au four à 40 degrés pendant 2 heures puis éteindre le four et laissez les yaourts dedans sans jamais ouvrir la porte du four. Les yaourts vont figer au bout de quelques heures. Idéalement je laisse les yaourts toute la nuit et je les mets au réfrigérateur au petit matin.

Sinon vous pouvez les préparer le matin et les mettre au réfrigérateur dans l'après-midi. Idéalement pas moins de 6 heures et pas plus de 8 heures dans le four éteint.

Vous verrez vous obtiendrez des yaourts à la texture super crémeuse.

Pensez à garder un pot que vous ne mangerez pas pour votre prochaine fournée !!

Ces yaourts se gardent quelques jours au réfrigérateur. Je dirais entre 7 et 10 jours. Chez moi on fait 3 jours avec 7-8 pots ! Si vous trouvez qu'ils sont très très acides au bout de quelques jours c'est qu'ils ont tourné, alors poubelle !

Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents