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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


La quiche 100 % fromages

Publié par Delphine sur 8 Septembre 2015, 17:11pm

Catégories : #Salé

La quiche 100 % fromages

"Quand le chat n'est pas là les souris dansent " ou bien quand le mari qui déteste le fromage n'est pas là c'est la fête du fromage à la maison !!!

Rares seront les recettes de quiches que je vous proposerai avec du fromage. Une fois n'est pas coutume, en voilà une à ravir les papilles des amoureux du fromage. Je suppose que l'on peut la décliner avec bien d'autres fromages... En revanche vu qu'elle est assez rapide à preparer, ça vaut vraiment le coup de faire sa pâte à tarte soi-même... Le résultat n'en sera que meilleur !!!

Si toutefois la flemme vous gagne, préférez une pâte à tarte feuilletée...

Ingrédients :

pour la pâte à tarte :

120g de beurre demi sel froid

250g de farine

75 mal d'eau

pour la garniture :

100g de conté

125 g de camembert soit la moitié

75g de roquefort soit la moitié

2 oeufs

10 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide entière

Une pincée de sel

5 tours de moulin de poivre

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le beurre dans le robot avec la farine et l'eau. Utiliser les lames coupantes. Mettre en position maxi et laisser la pâte se former. Au bout de quelques minutes une boule se détache des parois. Arrêter alors le robot et sortir la pâte. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé en la parsemant légèrement de farine, puis l'étaler dans le moule. Couper des morceaux de fromages et essayer de les placer de manière à ce qu'il y en est partout. Préparer l'appareil en battant deux œufs en omelette, ajouter ensuite la crème liquide et le lait, puis le sel et le poivre. Il faut très peu saler car les fromages salent naturellement cette quiche.

Verser la préparation par dessus les morceaux de fromage puis mettre au four pendant 35 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Deguster à la sortie du four avec une salade.

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