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Alors je n'ai pas de tante qui s'appelle Geneviève mais belle-maman oui. C'est donc une recette de ma belle-maman. J'adore ce gâteau !! Je suis une grande fan du citron !! Le glaçage au citron sur le dessus lui donne encore plus ce côté sucré et acidulé que j'affectionne tant.
Si vous aimez le citron vous ne serez sûrement pas déçu...
Ingrédients :
230g de beurre
230g de farine
230g de sucre
4 œufs
3 citrons (bio de préférence)
sucre glace
Déroulement de la recette :
Faire crémer le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs, les zestes et jus de 2 citrons, la farine puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Mettre la pâte dans un moule préalablement chemisé puis au four à 180 degrés pendant 25/30 minutes.
Attendre refroidissement complet avant de faire le glaçage.
Pour ce faire, utilisez le jus d'un citron et versez peu à peu le sucre glace en remuant bien. Vous devez obtenir une texture ni trop liquide ni trop épaisse. Généralement avec le jus d'un citron j'utilise 100g de sucre glace environ.. Mais tout dépend de la quantité de jus qu'il y aura dans votre citron.. Disposez ce glaçage sur votre gâteau et attendre qu'il fige.
Une fois le glaçage pris, vous pouvez déguster !!
ps : sur la photo du gâteau qui sort du four vous verrez qu'il est très coloré... Trop !! Je l'ai un peu oublié dans le four... Respectez les temps de cuisson et vous obtiendrez un gâteau fondant et bien moelleux.. Une seule règle fonctionne la centre du gateau ne doit pas trembloter et quand vous enfoncez une lame de couteau dedans celle-ci doit ressortir propre.