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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Cheese cake aux fraises

Publié par Delphine sur 1 Juin 2016, 20:02pm

Catégories : #Sucré

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises

Sans aucun doute, l'un des meilleur cheese-cakes au monde.... Une tuerie.. Préparez-vous à succomber !!!!

Ingrédients :

pour la pâte :

150g de beurre

200g de gâteau type spéculoos ou sablé anglais (pour moi Mc Vities)

100g de flocons d'avoine

pour la crème :

1 gousse de vanille

600g de fromage philadelphia

150g de sucre en poudre

1 citron bio

30 cl de crème fleurette

500g de fraises

Déroulement de la recette :

Pour commencer il vous faudra un moule à cercler car le cheese-cake est un gâteau très fragile à manipuler. J'utilise également du rhodoïd alimentaire et du papier cuisson.

Découpez l'empreinte de votre moule dans du papier cuisson et déposez le dans le fond de celui-ci. Afin qu'il tienne plus facilement, je vous invite à mettre en premier lieu quelques traces de beurre et ensuite de déposer votre feuille sur le dessus. Ainsi la feuille se trouve coller par le beurre et ne bougera pas pour la suite des opérations. Faites de même avec le rhodoïd. Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du papier cuisson dans lequel vous aurez découpé un ruban pour faire le tour de votre moule. Fixez-le de la même manière que précédemment. Votre moule est prêt.

Réduisez en miettes très fines les biscuits. Dans une casserole, faites revenir à feu doux les flocons d'avoine à sec pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre et les biscuits et mélangez l'ensemble jusqu'à ce que l'obtention d'une texture homogène. Retirez du feu et déposez dans le fond du moule en pressant bien cette pâte pour obtenir une surface plate. Réservez au frais.

Déposez le fromage dans un saladier, ajoutez les graines de gousse de vanille puis le sucre.

Zestez le citron et pressez le afin de récupérer le jus, ajoutez au fromage puis mélangez le tout afin d'obtenir une texture bien lisse.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez délicatement la crème de fromage.

Déposez cette crème sur le biscuit et lissez le tout à l'aide d'une spatule coudée.

Mettre au frais pendant minimum 4h, le mieux étant de préparer la recette la veille.

Au bout de ce temps de repos au frais, lavez et coupez le pédoncule des fraises et disposez sur le dessus de votre cheese-cake.

Décerclez votre moule, enlevez le rhodoïd alimentaire et déposez délicatement votre cheese-cake dans un plat de service. Méfiance : le biscuit du fond est très très fragile... A manipuler avec beaucoup de précautions !

Vous pouvez également faire ce cheese-cake avec n'importe quel autre fruit frais ou même nature avec un coulis de fruits rouges ou un lemon curd.

Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
Cheese cake aux fraises
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Cheese cake aux fraises
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