Voici une recette que je fais depuis plusieurs années. C'est un classique qu'on me redemande souvent. Ici la rhubarbe est adoucie par la vanille. Ce cake est moelleux à souhait !
Ingrédients :
500 g de rhubarbe
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre doux à température
4 oeufs
2 gousses de vanille
1 sachet de levure
1 cuillère à café de sel fin
220 g de farine
Déroulement de la recette :
Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Dans une casserole mettez-la avec un peu de sucre et faites cuire 5 minutes afin qu'elle rende son jus. Coupez une gousse de vanille en deux et laissez infuser.
Dans un saladier mettez le beurre mou en morceau avec le sucre et faites bien blanchir, puis ajouter les œufs et melangez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez la farine, le sel et la levure. Melangez de nouveau.
Egouttez la rhubarbe et ajoutez-la à la préparation précédente. Mélangez de nouveau.
Beurrez le moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez le cake pour 1 heure à 180 degrés.
Pensez à vérifier la cuisson au bout de 45 min, en enfonçant une lame de couteau au centre du cake, le cake est cuit si celle-ci ressort sèche.
Laissez refroidir le cake avant de déguster !