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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Palets Breton à la vanille

Publié par Delphine sur 31 Mai 2016, 17:16pm

Catégories : #Sucré

Palets breton à la vanille
Palets breton à la vanille

Ingrédients :

130 g de farine T55

80 g de beurre salé à température ambiante

80 g de sucre

2 jaunes d'œuf

1/2 sachet de sucre vanillé

Déroulement de la recette :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un robot et mélangez le tout.

Faire une boule avec la pâte obtenue et l'étirer pour façonner un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez le boudin avec du film étirable et disposez-le au réfrigérateur pendant 2 h.

Au bout de ce temps, enlevez le film et coupez des tronçons de 3/4 cm d'épaisseur.

Déposez les tronçons sur une plaque à pâtisserie et mettez au four à 180 degrés pendant 12 minutes environ. Les palets breton sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés.

Laissez-les refroidir complètement avant de les manipuler car à la sortie du four ils seront encore mous et c'est tout à fait normal.

Ces petits palets bretons font un malheur au moment du thé ou du café !

Palets Breton à la vanille
Palets Breton à la vanille
Palets Breton à la vanille
Palets Breton à la vanille
Palets Breton à la vanille
Palets Breton à la vanille
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Karine 01/06/2016 15:27

La classe...

Karine 01/06/2016 14:03

Dis, on peut aussi mélanger avec un fouet ou cuillère en bois si on n'a pas de robot Mdr ;-)
Et c'est quoi ton robot sinon ?
Merci miss

Delph 01/06/2016 15:17

Oui bien-sûr Karine !! Avant d'être équipée d'un sublissime robot pâtissier kitchenaid, je faisais tout à la main... C'est un peu plus long.. Mais le résultat sera le même !!

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