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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Hachis Parmentier veau-bœuf

Publié par Delphine sur 11 Février 2016, 14:47pm

Catégories : #Salé

Hachis Parmentier
Hachis Parmentier

Pour cette recette j'ai décidé d'acheter moitié veau et moitié bœuf et de hâcher la viande directement chez moi. C'était pour moi l'occasion de tester l'efficacité de mon super hâchoir Kitchenaid. L'avantage de hâcher sa viande est que l'on peut choisir de beaux morceaux bien maigres et qu'ainsi on obtient une farce pas grasse du tout. Mais vous pouvez également demander à votre gentil boucher de vous préparer cela, ça marche aussi bien !

Ingrédients :

500 g de boeuf

500 g de veau

1 bouillon de cube de boeuf

1 oignon

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

poivre du moulin

1 cuillère à soupe de gros sel

1kg500 de pomme de terre à purée

1 verre de lait

quelques noisettes de beurre

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les pommes de terre. Mettre dans une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe de sel et porter à ébullition. Laisser cuire 20-30 minutes selon grosseur des pommes de terre.

Pendant ce temps là préparer la viande hâchée. Éplucher et couper l'oignon ainsi que la gousse d'ail et mettre à chauffer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Faire suer pendant quelques minutes puis ajouter la viande et faire revenir l'ensemble sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Enfin émietter le bouillon de cube de boeuf, ajouter les feuilles de laurier et un grand verre d'eau et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.

Quand les pommes de terre sont cuites les passer au presse purée, ajouter une noix de beurre et un verre de lait. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une texture bien lisse et homogène.

Disposer la viande dans le fond d'un plat allant au four puis la purée sur le dessus. Faire quelque zig-zag sur la purée avec une fourchette et disposer ça et là quelques noisettes de beurre.

Mettre au four en position grill pendant une 5-10 minutes. Le dessus doit être tout juste doré.

Servir à la sortie du four.

Hachis Parmentier veau-bœuf
Hachis Parmentier veau-bœuf
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