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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Crumble aux pommes version "Amandine"

Publié par Delphine sur 15 Février 2016, 14:25pm

Catégories : #Sucré

Crumble pommes léger
Crumble pommes léger

Voici ma recette du crumble aux pommes version "Amandine". Non, pas la fille que je connais ou que vous connaissez, ou ne connaissez pas d'ailleurs.. Mais Amandine pour poudre d'amandin.

Cette recette est plus légère que celle d'un crumble classique car les proportions de beurre par rapport aux produits secs sont moindres.

Ingrédients :

150 g de beurre demi-sel mou

250 g de farine

150 g de sucre roux

125 g d'amandin en poudre (à défaut de la poudre d'amande fera l'affaire)

6 pommes type boskoop

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 150 degrés chaleur tournante.

Éplucher et couper les pommes en lamelles et disposez les dans un plat allant au four.

Dans un saladier mélanger le sucre la farine et l'amandin en poudre puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et malaxer pendant quelques minutes.

Le but est d'obtenir une pâte friable mais homogène. Il ne faut pas qu'il reste du sucre, du beurre ou de la farine qui ne soit pas aggloméré à la pâte.

Emiettez ce mélange au dessus des pommes.

Placer au four pendant 30 minutes à 150 degres puis sous le grill pendant 5 minutes en surveillant bien. Le dessus doit être légèrement doré.

Servir tiède.

Crumble aux pommes version "Amandine"Crumble aux pommes version "Amandine"Crumble aux pommes version "Amandine"
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