Petite mise en bouche apéritive que vous pouvez également servir en entrée.
Ingrédients :
450g de potimarron
50g de tomates concassées
1 cube de bouillon de légumes
1 échalote
10 cl de crème épaisse
poivre
1 paquet de pétales de jambon cru
Déroulement de la recette :
Dans une casserole faire suer les échalotes, ajouter le potimarron coupés en morceaux. Au bout de 10 minutes ajouter les tomates concassées. Laisser comporter l'ensemble sur feu doux quelques minutes. Verser un verre d'eau et émietter le bouillon de cube de légumes. A l'aide d'une pointe de couteau vérifier la cuisson. Mixer le tout au blender puis passer au tamis.
Laisser refroidir avant de transférer dans un siphon et d'ajouter la crème. Bien mélanger le tout et conserver au frais pendant quelques heures.
Sur une plaque allant au four déposer les pétales de jambon cru et mettre à sécher pendant 10 minutes à 220 degrés. Surveiller bien la cuisson, les pétales doivent être croustillantes mais pas brûlées. A cette température les choses vont très vite !
Une fois cuite laisser refroidir dans une assiette.
Dresser la mousse dans des verrines et y planter une ou deux chips de jambon cru.