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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Brandade de morue very onctueuse...

Publié par Delphine sur 25 Janvier 2016, 14:09pm

Catégories : #Salé

Brandade de morue onctueuse
Brandade de morue onctueuse

A servir avec une petite salade cette brandade est un vrai régal ! Onctueuse à souhait !!

Ingrédients :

800 g de pomme de terre à purée (Mona Lisa ou Charlotte)

500 g de morue salée

2 gousses d'ail

1 citron

1/2 botte de persil

20 g de beurre

10 cl de crème liquide entière

1/2 verre d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

poivre du moulin

Déroulement de la recette :

La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau froide, en changeant l'eau 3 ou 4 fois.

Le jour même, faites cuire le poisson dans une grande casserole d'eau froide avec les feuilles de laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons.

Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et versez les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes environ.

Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez et hachez l'ail.Quand le poisson est cuit, égouttez le puis émiettez le dans une casserole. Ajoutez l'ail, le persil et arrosez de jus de citron.

Incorporez progressivement l'huile d'olive en tournant rapidement avec une cuillère. Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire quelques minutes. Ajouter les morceaux de pomme de terre et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Versez la creme fraiche en tournant pour bien mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

Prechauffez le four à 240 degrés.

Verser la brandade dans un plat allant au four. Déposer quelques morceaux de beurre et enfourner pour 5 minutes.

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

Brandade de morue very onctueuse...
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