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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Soupe Surprise de mini-citrouille

Publié par Delphine sur 1 Novembre 2015, 18:34pm

Catégories : #Salé

Soupe de mini-citrouille
Soupe de mini-citrouille

Histoire de fêter Halloween de manière gustative, je vous propose ici une recette, facile et classe ! La soupe de citrouille servie dans ses mini-citrouilles. C'est super super bon !!

Ingrédients :

1 oignon

6 mini citrouilles

1 carotte

1 pomme de terre

sel de guerande

Piment d'espelette

beurre demi-sel

sel fin

Déroulement de la recette :

Rien de plus simple.. M'enfin il va vous falloir sortir vos muscles ou avoir un homme fort à vos côtés. ;-)

Nettoyer les mini-citrouilles. Couper leur le "chapeau" et vider les, c'est le plus difficile de la recette. Garder les graines et l'intérieur de la citrouille. Dans une casserole faire rissoler les oignons dans un peu de beurre puis ajouter la carotte en morceaux, la pomme de terre et les morceaux de citrouille que vous aurez préalablement débarrassés de leurs graines. Mouiller à hauteur et faire cuire à partir de l'ébullition une vingtaine de minutes à feu moyen.

Disposer les citrouilles recouvertes de leur chapeau dans un plat allant au four et faire chauffer 45 minutes à 180 degrés. Ce temps peut varier en fonction de la grosseur de vos citrouilles. Elles sont cuites quand vous pouvez passer une lame de couteau dans la chair sans forcer. Ne les faites pas trop cuire non plus sinon elles ne tiendront pas la soupe à l'intérieur.

Sur une plaque à pâtisserie déposer une feuille de papier cuisson et y mettre dessus les graines de citrouille, saler généreusement et parsemer de poudre de piment d'espelette. Faire torréfier dans le four en compagnie des citrouilles pendant une dizaine de minute. Remuer les à mi-cuisson et enfourner de nouveau jusqu'à ce qu'elles blondissent. Si les graines du dessous se retrouvent collées au papier c'est normal, n'essayez pas de les arracher car le papier viendrait avec.

Quand les légumes sont cuits passez les au blender avec leur jus de cuisson. Vous devez obtenir une soupe bien épaisse.

Sortez vos citrouilles du four, remplissez les de soupe, et parsemez de poudre de piment d'espelette.

Accompagner les des graines de citrouilles. C'est un vrai délice !!!

Soupe Surprise de mini-citrouille
Soupe Surprise de mini-citrouille
Soupe Surprise de mini-citrouille
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