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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Cassolette de saint Jacques coco-colombo

Publié par Delphine sur 4 Octobre 2015, 17:42pm

Catégories : #Salé

Cassolette de saint Jacques coco-colombo

Pour l'élaboration de 2 cassolettes de 25 cl en céramique.

Ingrédients :

1 poireau

1 carotte

6 noix de saint jacques

1 échalote

20 cl de lait de coco

1 cuillère à café de poudre de colombo

le jus d'un citron vert

Déroulement de la recette :

Faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre. Couper en julienne la carotte et le poireau, puis les ajouter à l'échalote. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants puis retirer de la poêle et déposer dans les cassolettes en céramique. Remettre dans la poêle un peu de beurre et faire dorer 30 secondes de chaque côté les noix saint Jacques, puis les ajouter dans les cassolettes. Dans la poêle mettre à chauffer le lait de coco, le jus de citron vert et la cuillère à café de poudre de Colombo. Bien remuer l'ensemble et laisser cuire une dizaine de minute sur feu doux. Enfin, repartir cette sauce dans les cassolettes et mettre au four à 150 degrés pendant 10 minutes.

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