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La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Brochettes d'encornets

Publié par Delphine sur 20 Septembre 2015, 19:29pm

Catégories : #Salé

Brochettes d'encornets

Ingrédients :

1 encornet préparé par votre poissonnier préféré

5 branches de thym frais

5 olives noires

1/2 citron

4 pétales de tomates séchées

8 cl d'huile d'olive

2 gousse d'ail

Déroulement de la recette :

Mélanger 5 cl d'huile d'olive avec le thym et les gousses d'ail pour faire la marinade. Préparer vos encornets. Pour cela couper les en petites lamelles de 4cm de large sur 7 cm de long environ. Enfiler ces morceaux sur des piques à brochettes en bois que vous aurez préalablement trempés dans de l'eau. Disposer les brochettes d'encornets dans un plat et mettre la marinade sur le dessus puis les retourner à plusieurs reprises dedans. Réserver au frais.

Concasser rapidement les olives noires, les pétales de tomates séchées et les mélanger avec le jus d'un demi-citron et le reste d'huile d'olive. Monter le tout en vinaigrette. Si vous utlisez des olives noires natures vous pourrez à ce stade saler un peu, sinon ce n'est pas la peine.

Mettre à chauffer votre plancha au maximum, puis dès qu'elle est bien chaude y jeter les brochettes. Laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Lorsque les brochettes sont cuites, disposer le tout dans une assiette avec un peu de riz blanc et verser sur l'ensemble un peu de vinaigrette.

Bonne dégustation !

Merci à mon poissonnier de m'avoir conseillé cette recette "Pavillon France"

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