Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Paul Gauguin


Tarte aux reine-claude, nectarines et pralines

Publié par Delphine sur 28 Août 2015, 10:18am

Catégories : #Sucré

Tarte aux reine-claude, nectarines et pralines

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

19/20 prunes variété reine-claude

1 nectarine jaune

1 nectarine blanche

50 grammes de pralines roses

Sucre roux (environ 2 cuillères à soupe)

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 150 degrés.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Déposer sur celle-ci les prunes coupées en deux, intérieur vers le haut (visuellement ce sera plus joli et la pâte sera moins détrempée). Faire cette oépration sur 2 rangées puis couper les deux nectarine en petites lamelles. Les mettre en forme de rosace en les intercalant, une blanche, une jaune, etc...

Parsemer de sucre roux et mettre au four à 150 degrés pendant environ 1h.

A la sortie du four parsemer la tarte de pralines roses. Pour ma part, je les ai un peu réduites en miettes car je trouvais que cela faisait beaucoup trop gros.

Laisser tiédir avant de déguster.

Tarte aux reine-claude, nectarines et pralinesTarte aux reine-claude, nectarines et pralines
Tarte aux reine-claude, nectarines et pralinesTarte aux reine-claude, nectarines et pralines
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents